lamantin (lamantin) wrote,
lamantin
lamantin

Песня дня

433694

Malcolm McLaren – About Her

Мальколм Макларен - очень интересная личность..
Он утверждал, что изобрел панк, унаследовав его корни от своей еврейской бабушки))!
Может это и не так, но как минимум был менеджером Sex Pistols так же придумав само название группы.
Видимо был неплохим менеджером, раз вывел группу с ее God Save The Queen в 1977  на первое место в чартах.
Учитывая влияние «Sex Pistols» и панка на всю мировую музыкальную индустрию и на культуру в целом, отчисления от продаж альбома позволили ему безбедно существовать и реализовывать самые смелые эксперименты в области музыки.
Первый сольный альбом Макларена, Duck Rock, вышел в 1983 году. На нём преобладали элементы хип-хопа, и альбом сыграл немалую роль в распространении хип-хопа в Великобритании.
Макларен вместе с дизайнером Вивьен Вествуд открыл в Лондоне первый бутик БДСМ и фетиш принадлежностей.  Далее в течение 12 лет с этой женщиной он занимается дизайном одежды.  С ней же он кстати потерял девственность.
Один из одиозных проектов Малькольма Макларена Shallow – это, прежде всего стильный видео-музыкальный перфоманс - микс из нарезок разных фильмов 60-х. Здесь бег ленты замедляется до полной остановки кадра, и сквозь возраст пленки проступает подлинная художественная ценность изображения. Движение застревает в бесконечном повторе, как бы выскальзывая из контекста повествования. Сам автор предпочитает называть свои работы "музыкальной живописью", поскольку это не фильмы или видео, подчиненные определенному ритму, а, напротив, нетривиальный сюрреалистический микс. Вот например один из них http://www.youtube.com/watch?v=OOGX-x9UlLs
Одно время Макларенувлекся даже увлекся  политикой. В 1999 году баллотировался в меры Лондона. 
В общем - одиозная личность, постоянно стремящаяся плыть против течения. Наверно его имя стало нарицательным объединяя такие понятия как провакация и эпотаж, а скорее всего его можно охарактеризовать одним словом "Punk"
Умер Мальколм от редкой формы рака, долго борясь с ней в Нью-Йорке в 2010 году.
Данную композицию можно назвать ремейком песни The Zombies «She’s Not There», а вообще все то, что делал Мальколм Макларен в музыке можно назвать эклектикой.

Хочу леталеталета!!!


Все музыкальные треки предоставленные в блоге размещены для ознакомления и принадлежат их авторам. Так же блог не преследует рекламы тех или иных исполнителей.

Tags: alternative rock, punk rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments